Голландский велогонщик дважды избежал смерти, отменяя билеты на лайнеры Malaysia Airlines

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Велогонка.
Велогонка. Фото: Toomas Huik

Голландский велогонщик Мартин де Йонг, выступающий за малайзийскую команду TSG, дважды избежал смерти на лайнерах авиакомпании: по данным итальянской спортивной газеты Marca, он должен был лететь из Малайзии на рейсе MH370, который пропал в марте нынешнего года. Также он планировал вернуться в Малайзию из Амстердама рейсом МН17, но в последний момент нашел более дешевый билет.

Marca сообщает, что весной, в начале велосипедного сезона, де Йонг принял участие в нескольких азиатских гонках: в том числе на Тайване, в Таиланде и на Филиппинах. В Голландию он прилетел, чтобы принять участие в национальном чемпионате, где оказался за пределами тридцатки сильнейших, и рейсом МН17 планировал вернуться обратно в Малайзию. Самолет упал в Донецкой области Украины, все 298 человек на борту погибли.

Голландец также не полетел рейсом MH370. В марте этот Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, потерял связь с наземными службами и, предположительно, рухнул в Индийский океан, напоминает ИТАР-ТАСС.

В субботу министр транспорта Малайзии прилетает в Киев, чтобы лично проследить за ходом расследования авиакатастрофы. В частности за тем, чтобы экспертам был обеспечен безопасный коридор к месту падения лайнера.

Наверх