Паэт: с погибшими в авиакатастрофе обращаются бесчеловечным образом

Urmas Paet

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, осквернение места катастрофы малайзийского пассажирского самолета и мародерство абсолютно бесчеловечны, сообщает пресс-служба МИДа.

«Единственно возможным и элементарным было бы достойное обращение с погибшими, незамедлительное оцепление места катастрофы, чтобы идентифицировать погибших и сохранить вещественные доказательства. Это не было сделано», – сказал он.

Паэт добавил, что вместо этого т.н. вооруженные сепаратисты, которым потворствует Россия, сделали все, чтобы помешать экспертам и наблюдателям быстро попасть на место катастрофы. «Кроме того, некоторые погибшие были увезены, других оставили лежать. Изъяты вещественные доказательства и личные вещи погибших. Все это еще больше усиливает ужасающее преступление, убившее 298 человек».

По словам главы МИД Эстонии, необходимо уважать погибших в катастрофе и достойно обращаться с ними. «Для этого надо незамедлительно пускать на место происшествия международных экспертов и заботиться о погибших. Т.н. сепаратисты, которым потворствует Россия, должны прекратить использование этой страшной трагедии для дальнейших вымогательств».

НАВЕРХ