В Нарве могут заняться строительством новых дорог

Максим Волков

ФОТО: Сергей Трофимов

Перестройка дорожного движения в Нарве может решить проблему сквозных проездов по территории квартирных товариществ города, пишет rus.err.ee.

Состоялась вторая встреча вице-мэра Нарвы по городскому хозяйству Максима Волкова и участников группы "Сделаем движение в Нарве логичным" в социальной сети "Фейсбук" вице-мэр рассказал, что насчитал в городе 11 мест, где проблемы сквозного проезда “посторонних” автомобилей по дорогам квартирных товариществ можно решить только полной перестройкой схемы движения и строительством новых дорог. Построенные в советский период проезды были рассчитаны на гораздо более слабое движение. Сегодня одни товарищества загораживают проезды блоками, вазонами, а другие - ещё больше страдают от потока транзитного транспорта.

По оценке вице-мэра, перестройка дорог в каждом из 11 проблемных мест будет стоить от 150 до 400 тысяч евро, а также он намерен предложить депутатам финансировать хотя бы одну такую перестройку в год. По его словам, в таллиннском районе Ласнамяэ аналогичную проблему удаётся успешно решать именно таким способом.

НАВЕРХ