Rally Estonia – визитная карточка нашей страны

Автомобиль победителей Rally Estonia Отта Тянака и Райго Мыльдера утонул в море болельщиков.

ФОТО: Карли Саул

«Нам не стоит организовывать чемпионат мира по ралли, а вот к ралли серии ERC надо бы сделать шаг», – заявил главный организатор Rally Estonia Урмо Аава в субботу вечером после того, как я порекомендовал ему задуматься об организации этапа ЧМ по ралли.

Аава знает, какие возможности есть у него самого и его команды, и смотрит в будущее реалистично. Хотя высокий уровень нынешних соревнований и полученный опыт позволяют ему хоть на следующий год взяться за организацию ЧМ по ралли, совершенно ясно, что в маленькой Эстонии в ближайшее время найти средства на организацию столь масштабного мероприятия практически невозможно.   

Поэтому надо реально оценивать свои возможности и делать свою работу как можно лучше. Еще до окончания крупнейшего спортивного события этого года в Эстонии Аава уже начал думать о том, как договориться с организаторами ралли серии ERC на следующие три года.

Аава и его команда блестяще организовали соревнования нынешнего этапа серии ERC. В свое время, когда спортивная карьера автогонщиков Марко Мяртина и самого Урмаса Аава была на пике, я бывал на многих этапах ЧМ по ралли.

После длительного перерыва, в последние дни июня, я вновь был на ралли, на этот раз в Польше, и потому, не боясь никого перехвалить, могу с полной уверенностью утверждать, что уровень организации нынешнего Rally Estonia вполне соответствует высокому мировому уровню: это и интересная программа, и масштабный ралли-парк непосредственно в центре Тарту, а также вечерняя шоу-программа. Наши организаторы поняли, что это должен быть яркий праздник для всей семьи.

Rally Estonia – это нечто большее, чем обычное соревнование, оно превратилось в визитную карточку Эстонии. Ход ралли освещали в получасовых итоговых программах канала Eurosport, где, помимо мчащихся автомобилей, зрителям демонстрировали панораму холмистых пейзажей Южной Эстонии, красоту деревенек и города Тарту. И вполне вероятно, что люди, видевшие эти кадры, захотят своими глазами увидеть нашу страну.

Именно в этом и заключается огромное значение Rally Estonia для эстонского государства. Прекрасные кадры в эфире суперпопулярного международного телеканала являются для Эстонии лучшей рек­ламой, чем кампания, организованная самым талантливым имиджмейкером.

Наряду с прекрасной организацией соревнований (не стоит сомневаться в том, что разговоры об этом распространятся по всему миру достаточно быстро) это поможет привлечь на соревнования  все новых раллистов, а также толпящихся по обочинам трассы болельщиков. Все это поможет развитию туризма и поступлению средств в нашу экономику.

Поэтому очень важно, чтобы государственные мужи поняли и оценили огромное значение Rally Estonia. Премьер-министр Таави Рыйвас (несомненно, неравнодушный к спорту) и министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг наблюдали за ходом ралли с места событий и, вероятно, убедились в том, что по крайней мере на этот раз субсидия EAS пришла по адресу и проект достоин  продолжения. Поддержка со стороны государства и местных властей необходима, поскольку получить только от спонсоров 890 000 евро – бюджет нынешнего ралли – было бы безнадежной затеей.

Тем не менее, организаторы ралли не могут почивать на лаврах, поскольку всегда можно сделать что-нибудь еще  лучше. Например, сама идея проведения в центре Тарту городского этапа ралли была очень удачной, однако пролегающую по городу трассу стоило бы сделать подлиннее, чтобы все болельщики смогли понаблюдать за ходом  гонки. Может быть, разумно было бы провести городской этап в самом начале состязаний, поскольку возможность бесплатно рассмотреть участвующие в ралли автомобили привлечет еще больше зрителей.

Хотя публики в окрестностях Тарту и Отепяэ было немало, здесь тоже есть определенная перспектива – ведь не все желающие могут наблюдать за гонками в пятницу утром на обочине трассы. Возможно, было бы разумней начать соревнования в пятницу вечером, может быть, с того самого городского этапа, и закончить в обед в воскресенье.

Очень важно также не слишком завышать цены на билеты. Сам Аава отметил необходимость в будущем как можно больше рекламировать ралли в ближайших к нам странах.

Но самое главное – это, конечно,  сами соревнования, которые, по крайней мере, на сей раз не смогли выйти на такой же высокий  уровень, как организация ралли. Борьба за секунды хотя и приковывала внимание болельщиков, но, судя по результатам, Rally Estonia вполне можно было принять за какой-нибудь этап отечественного чемпионата. Слишком уж мало было на старте сильных  зарубежных гонщиков, а те, кто стартовал, оказались совсем не так сильны, как предполагалось.

НАВЕРХ
Back