На заседании правительства была озвучена позиция Эстонии по ограничительным мерам, которые будут введены вследствие деятельности России по дестабилизации ситуации на Украине.
Ограничительные меры включают торговый обмен с Крымом и Севастополем и производимые в этом регионе инвестиции, доступ к рынкам капитала, оборонное производство, товары двойного назначения и секретные технологии, в том числе в энергетическом секторе.
Глава эстонского МИДа Урмас Паэт сказал радионовостям ERR, что влияние антироссийских санкций на Эстонию сейчас еще рано прогнозировать, пишет rus.err.ee.
«Основной вопрос в том, есть ли в эстонских секторах экономики то, что экспортируется в Россию, но большинстве сфер экономики заметного экспорта в Россию нет. В некоторой степени санкции смогут быть связаны с финансовым сектором», – отметил Паэт.
По словам премьер-министра Таави Рыйваса, неприемлем тот факт, что Россия использует полученные из Европы финансовые кредиты и технологии для ведения войны против Украины и поддержки террористов, пишет "МК Эстония".
«Мы обязаны идти дальше с ужесточением санкций. Это наш моральный долг перед близкими жертв малайзийского "Боинга"», - сказал Рыйвас. Читайте полностью на mke.ee.