Под Астраханью потерпел крушение истребитель МиГ-29

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российский истребитель МИГ-29. Иллюстративное фото.
Российский истребитель МИГ-29. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix.

Истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил России разбился в воскресенье под Астраханью, летчик погиб, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

Самолет выполнял плановый тренировочный полет. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники, уточнил Бондарев.

«Руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб», – заявил представитель минобороны России Игорь Конашенков.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что борт упал на удалении от жилых домов в 30 км от аэропорта Приволжский Астраханской области, местные жители не пострадали.

Как сообщает МЧС, при ударе самолета о землю возник пожар, к настоящему моменту пожарные его ликвидировали. К месту падения отправилась комиссия минобороны России.

Наверх