Мама Липницкой охраняет дочь от мальчиков

Юлия Липницкая.

ФОТО: Korotayev Artyom/ITAR-TASS

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая в свои 16 лет полностью концентрируется на спортивной карьере в ущерб личной жизни. Причиной тому не столько нежелание Юлии вступать в с кем-либо в тесный контакт, сколько слишком строгая мама Даниэла.

Заслуженный отпуск после изнурительного сезона Липницкая решила провести на Сейшелах. По приезду молодая спортсменка выложила красочные снимки, коротко подписав «Рай», что стало серьезным разочарованием для фанатов. После победы на Олимпиаде Юлина страничка в соцсети пользуется невероятной популярностью. Сотни признаний в любви, стихи, пожелания и даже предложения руки и сердца. Но все старания поклонников напрасны.

Мама фигуристки Даниэла Липницкая бдит круглые сутки, жестко контролируя каждый шаг 16-летней дочери, пишет портал «Дни.ру» со ссылкой на «Экспресс-газету». И это не только в том, что касается спорта. После Сочи-2014 на Юлю обрушился вал приглашений – на съемки, тусовки, презентации, ток-шоу. Мама позволила девочке сняться для глянцевого журнала и сходить на пару мероприятий. Но потом юная чемпионка снова оказалась закрыта для всех, в том числе, и для журналистов.

Липницкая достаточно активно ведет себя в соцсетях, однако все фотографии, которые она выкладывает, обычно выглядят одинаково. Например, на снимках с Сейшел – океанские пейзажи, виды отеля и сама Липницкая: либо в тени, либо издалека. По сравнению с другими знаменитыми спортсменками, которые регулярно отмечаются в Сети разнообразными бикини-фотосессиями, Юля предстает настоящим «оплотом целомудрия».

В общем, ни о какой личной жизни и речи быть не может. Впрочем, мама юной спортсменки права. Ей, как и многим другим, близко знающим мир фигурного катания, хорошо известно, что нравы там царят далеко не пуританские. Несмотря на изнурительные тренировки, которые у гимнасток, например, тормозят физическое развитие, большинство фигуристок уже в 14-15 выглядят вполне созревшими. Это и таит в себе угрозу, ведь даже личные тренеры спортсменок регулярно набиваются им в женихи. Что произошло, к примеру, с олимпийской чемпионкой Еленой Ильиных и тренером Николаем Морозовым.

НАВЕРХ