Ленивая Олимпиада в Черногории собрала любителей поваляться в тени дубов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дуб. Иллюстративный снимок.
Дуб. Иллюстративный снимок. Фото: MARGUS ANSU/EMF

Крайне медленный темп жизни в Черногории считается главным аргументом для привлечения туристов. Неудивительно, что страна вновь принимает у себя ежегодную ленивую Олимпиаду. В соответствии с духом игр организаторы не утруждали себя ни рекламой мероприятия, ни изготовлением призов.

Несмотря на это, в нынешнем году соревнования на пастбище деревни Этно привлекли конкурсантов из множества стран, способных потягаться в лености с местными жителями, пишет NEWSru со ссылкой на Austrian Times.

В программе игр только одно соревнование - участникам предлагается поваляться в тени дубов. Любой, кто в ходе этого процесса положит слишком много усилий, дисквалифицируется, а победителем становится тот, кто пролежит без дела дольше остальных.

Судьи, в соответствии с духом мероприятия, не утруждали себя составлением более подробного регламента, потому что это требует слишком много усилий. Не озаботились они и изготовлением призов - победителю решено просто выдать наличные.

Прошлогодний победитель турнира Владан Бажалица из черногорского города Никшич установил чемпионскую планку на отметке в 32 часа. По его признанию, проваляться без дела столько времени потребовало от него огромных усилий и концентрации.

Наверх