Российский производитель опроверг информацию о подорожании лосося

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лосось.
Лосось. Фото: Teet Malsroos / Õhtuleht

Группа компаний «Русское море» опровергла информацию о повышении в два раза отпускных цен на лосось в связи с введением Россией временного запрета на импорт рыбы, в частности, из Норвегии. Об этом представитель компании Илья Березнюк сообщил ИТАР-ТАСС.

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», — сказал он. По его словам, «Русское море» ориентируется на цены на мировых рынках, однако пока ситуация заметно на них не отразилась. Березнюк добавил, что есть информация только о росте цен на 15-20 процентов на чилийскую рыбу.

Он рассказал, что компания сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией эмбарго. «Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», — подчеркнул представитель «Русского моря».

По данным источников, знакомых с закупочной политикой компании, в структуре ассортимента норвежский лосось занимал около 20-25 процентов.

Ранее в субботу ряд СМИ распространил полученную агентством FlashNord информацию о повышении «Русским морем» отпускных цен на охлажденный лосось на 80-100 процентов (до 11-12 евро).

Ключевые слова

Наверх