Тынис Пальтс: рост ВВП не дает повода для оптимизма

Тынис Пальтс.

ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Член Рийгикогу Тынис Пальтс считает, что новость о показателях экономического роста Эстонии в 2,2% радует, однако, внимательный анализ цифр и международной политической ситуации не дает поводов для чрезмерного оптимизма, сообщает rus.err.ee.

ВВП Эстонии вырос во втором квартале этого года по сравнению с первым на 0,5%. Больше всего на рост ВВП повлияли результаты обрабатывающей промышленности, в частности деревообрабатывающей и коксохимической промышленности. Наиболее существенное негативное влияние на эстонскую экономику оказала сфера недвижимости, в основном из-за быстрого роста цен.

Член экономической комиссии Рийгикогу Тынис Пальтс (IRL) рассказал в интервью радионовостям ERR, что в нынешней ситуации всем жителям Эстонии есть повод порадоваться данными статистики, но, в то же время, по его мнению, относиться к ним надо осторожно, поскольку рост дали показатели всего по двум сферам производства – деревообработке и коксохимической промышленности. При этом Пальтс уверен, что новость о росте ВВП положительно отразится и на госбюджете.

НАВЕРХ