Силовики попросили жителей Донецка и Луганска покинуть города

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Photo ITAR-TASS/ITAR-TASS

Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города для проведения наступления. Об этом заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко во время брифинга, передает «Лента.ру» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города, где будет проводиться операция по их освобождению и уничтожению террористов», — подчеркнул Лысенко. По его словам, для эвакуации людей будут организованы зеленые коридоры.

5 августа в СНБО заявили о готовящемся штурме Донецка и Луганска. Однако украинские силовики добавили, что не намерены оповещать о начале зачистки городов.

Украинские войска продолжают наступление в окрестностях Донецка и в Луганской области. По информации СНБО, силовикам удалось максимально сузить кольцо вокруг Донецка.

В Луганске уже более недели отсутствует электричество и водоснабжение. Туда не поступает продовольствие и медикаменты, не вывозится мусор. Фактически Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы. При этом в городе не прекращаются обстрелы.

Наверх