Спортсмены Эстонии привезли с ЧМ по таэквондо три медали

Эстонские спортсмены на ЧМ в Душанбе.

ФОТО: Eesti Taekwondo Liit

Эстонская сборная по по таэквон-до привезла 1 серебряную и 2 бронзовых медали  с чемпионата мира среди юниоров, который проходил в столице Таджикистана – Душанбе.  Мировое первенство собрало около полутысячи спортсменов из более чем 50 стран.

Серебряную медаль в категории до 69 кг завоевал воспитанник Таллиннского клуба «Катлери» Владислав Жаров.

«Владислав не раз привозил медали с чемпионатов Европы, однако впервые смог подняться на пьедестал почета чемпионата мира. Безусловно, это очень хороший результат, но все же осталось чувство неудовлетворенности. Наш спортсмен уверенно прошёл лучших спортсменов планеты: представителей Кореи и Таджикистана. В финале, где Жарову противостоял россиянин, по итогам основного времени судьи дали ничью. В дополнительное время нам не хватило 2 секунд, чтобы удержать победу, а во второе дополнительное время удача улыбнулась сопернику», - отметил тренер спортсмена и президент и Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт.

Бронзовые медали завоевали Никита Чистяков в категории до 63 кг и наша команда в самой престижной и эмоциональной дисциплине – «командный спарринг».

Никита по ходу соревнований встретился со спортсменами из Японии, Греции, Болгарии и России.

Командный спарринг всегда отличается накалом страстей, и этот раз не был исключением. Наши ребята в напряженной борьбе одолели команды Болгарии и Узбекистана, но в полуфинале уступили Российской команде, которая в итоге завоевала золото, выиграв в финале у таджиков.

В состав эстонской команды входили: Владислав Жаров, Александр Йоназинг, Никита Чистяков, Гандалф Андрес и Денис Давыдов.

В общем зачете по количеству медалей первое место мирового первенства заняла сборная КНДР, второе место у России, и третье оставили за собой хозяева соревнований – сборная Таджикистана.

НАВЕРХ