МВД Украины не намерено пропускать колонну из России

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Арсен Аваков.
Арсен Аваков. Фото: DMITRY LOVETSKY/AP

Украина не пропустит автоколонну с гуманитарным грузом из России через территорию Харьковской области, сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает Би-би-си.

«Никакой путинский „гуманитарный конвой“ не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи [официально. - прим. Би-би-си]. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе „гуманитарной помощи“ - насыпит себе на ...» - написал Аваков [орфография оригинала - прим. Би-би-си].

Утром в среду колонна с гуманитарной помощью для востока Украины выдвинулась из Воронежа в направлении Белгорода, который находится у российско-украинской границы.

До сих пор неясно, как именно гуманитарный груз попадет на территорию Украины.

Российские власти заявляли о договоренностях, достигнутых с Киевом, однако эта информация до сих пор не подтвердилась.

Кроме того, Красный Крест заявил, что организация по-прежнему ждет подробностей по поводу содержимого грузовиков, направляющихся на Украину.

Наверх