Начался прием документов на открытое обучение в ТТУ

Главное здание ТТУ в Мустамяэ. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marina Puškar

Начался прием заявлений на открытое обучение в ТТУ. Прием заявлений и подписание договоров продлится до 12 сентября 2014 года.

Путем открытого обучения можно пополнить знания в различных областях – строительстве, энергетике, инфотехнологиях, технологиях химии и материалов, экономике, механике, математике, естественных и социальных науках. Гибкая форма открытого обучения дает прекрасную возможность выбирать среди всех учебных программ ТТУ те предметы, которые представляют наибольший интерес.

Руководитель центра открытого обучения Кади-Ингель Кунгла: «Каждый год увеличивается число тех учеников дополнительного обучения, которые хотят пополнить или о обновить свои профессиональные знания. Большим плюсом открытого обучения является то, что данная форма обучения подходит работающим людям. Можно учиться с подходящей нагрузкой, более долгий период, не оформляясь официально студентом. В то же время форма открытого обучения – это хорошая возможность для молодежи, не прошедшей отбор из-за большого конкурса. При открытом обучении они, не теряя времени, могут приступить к занятиям или опробовать форму обучения и пригодность выбранной профессии. В следующем учебном году такие молодые люди могут снова целенаправленно подать заявление на студенческое место».

Условием для начала обучения является наличие среднего образования, прием осуществляется без конкурса.

Открытое обучение платное. Стоимость учебы формируется в соответствии с числом выбранных зачетных баллов.

Для того чтобы приступить к открытому обучению, нужно отнести документы в главное здание ТТУ (Эхитаяте теэ, 5), в кабинет 310 в рабочие дни с 10 до 16 часов. Необходимы заявление, оригинал и копия документа об образовании и удостоверение личности.

Для учебы в колледжах документы подаются на местах.

Более подробную информацию о приеме на открытое обучение можно найти на сайте ТТУ.

НАВЕРХ