Андруса Вярника обвиняют в избиении женщины

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Как утверждают сидящие на скамеечке мужчины, вместе с  Андрусом Вярником они выпивали на задворках магазина Marja, и якобы Вярник ночевал в этой самой палатке, которую можно видеть на фотографии.

ФОТО: Эрик Прозес

В конце августа Андрус Вярник (36) предстанет перед судом по обвинению в жестоком избиении женщины. В жизни экс-чемпиона мира в метании копья этот поступок стал очередной ступенькой вниз.

Насколько известно Postimees от лица, с которым общается Вярник, тот избивал женщину трижды. Последний раз избиение было столь жес­токим, что женщине потребовалось больничное лечение. По данным таблоидов, среди прочих травм Вярник сломал ей челюсть. Данный инцидент не первый случай, когда СМИ писали о том, что Вярник применяет насилие по отношению к слабому полу.

Вярник предстанет перед судом по обвинению в неоднократном ненадлежащем обращении с причинением физичес­кой боли.

Вероятно, серебряная награда на ЧМ 2003 года и золото на ЧМ в 2005 году не самым лучшим образом повлияли на самооценку спортс­мена. Биография Вярника служит наглядным примером того, как важно для человека, добившегося больших успехов, сохранить здравый рассудок.

С именем Вярника связана череда скандалов, резкие высказывания в адрес других спортс­менов, превышение разрешенной скорости за рулем и управление автомобилем в нетрезвом виде, при том, что его спортивные достижения потихоньку сошли на нет.

В 2009 году Вярник выставил на продажу свою недостроенную виллу в деревне Тянассильма в волости Саку в Харьюмаа и уже к 2012 году  оказался в таком положении, что родители купили ему в Таллинне квартиру на улице Кульд­нока, но не записали ее на имя сына. В том же 2012 году собственник одной из квартир в центре Таллинна подал ходатайство на изменение адреса прописанного в квартире Вярника, поскольку последний не имеет права пользоваться квартирой и больше там не живет.

Не исключено, что экс-спортсмен просто не оплачивал аренду, и чтобы сын не оказался на улице, родители купили ему квартиру. Увы, она превратилась в место для постоянных тусовок, потому что энтузиас­ты, пытавшиеся вернуть Вярника в спорт, отчаялись, и им на смену пришли новые «друзья», которые не прочь выпить.

Вярник проходил психиат­рическое лечение, по данным PМ, оно продолжалось несколько месяцев. На похороны отца в феврале этого года он также пришел прямо из больницы.

По словам матери, Вярник живет на случайные заработки и его материальное положение назвать нормальным нельзя. Имущества он не имеет, а его счета за телефон не оплачены с марта. Весной этого года ему пришлось иметь дело и с инкассо-фирмой.

На задах магазина Marja в столичном районе Кристийне стоит скамейка, вокруг нее валяются окурки, пустые бутылки и прочий хлам, периодически там можно видеть Вярника, который топит свои проблемы в алкоголе. На этой же скамейке сидят и другие мужчины, которые не понимают, как чемпион мог так опус­титься.

По словам этих мужчин, никаких доходов у Вярника нет. «Я даже не знаю, где он берет деньги на выпивку, – сказал один из них. – Может, кто-то из знакомых дает ему время от времени пять-десять евро».

Мужчины рассказывают, что о спорте Вярник особо не говорит. «Правда, иногда он ходит на стадион неподалеку – говорит, что тренируется. На самом деле ничего он там не делает, просто гуляет!» – полагает один из «друзей» спортсмена.

Как ни прискорбно это признать, но бывший чемпион оказался почти на дне. По словам асоциалов, и в такой жизни есть свои прелести: обязанностей никаких, но что самое главное – нет страха перед неудачами, потому что падать уже больше некуда. Будем надеяться, что в Эстонии немало людей, которые все еще верят, что человек, побывавший и на вершине, и на самом дне, сумеет найти точку равновесия.

НАВЕРХ