Минсельхоз планирует запретить бродячие шапито с тиграми и слонами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Цирковая гиена.
Цирковая гиена. Фото: Peeter Langovits

Министерство сельского хозяйства планирует поправки к закону о защите животных, запрещающие использование в бродячих цирках крупных кошачьих, слонов и обезьян, передает Stolitsa.ee.

«Диким животным не место в цирке, поэтому я поддерживаю ограничение их использования. Мы разработаем поправки к закону, которые, например, запретят использовать в бродячих цирках крупных кошачьих, слонов и обезьян». - сказал министр сельского хозяйства Ивари Падар. «Окончательное решение должен принять Рийгикогу, но я считаю, что использование животных в бродячих цирках должно остаться в прошлом», - добавил Падар.

Министр Ивари Падар встретился на прошлой неделе с представителями зоозащитных организаций для обсуждения в том числе благополучия животных на пушных фермах и в цирках. Министерство сельского хозяйства подготовит поправку к закону в сотрудничестве с учеными, а затем будут уточнены виды животных, на которые распространится запрет. Также готовятся изменения постановления о требованиях по содержанию пушных зверей, которые должны улучшить условия содержания лис на пушных фермах.

Ключевые слова

Наверх