Рижский аэропорт подал в суд на AirBaltic

Самолет фирмы аirBaltic. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Международный аэропорт «Рига» сегодня подал в Рижский административный суд иск о взыскании с авиакомпании AirBaltic долга в размере свыше 2,5 миллионов латов.


Долговые обязательства AirBaltic перед аэропортом за различные услуги формировались с конца 2009 года и сегодня превышают 2,5 миллионов латов, сообщает агентство ЛЕТА.

Аэропорт отмечает, что подача иска в суд - чрезвычайный шаг, чтобы защитить интересы предприятия и государства как его акционера. В аэропорту подчеркивают, что переговоры с AirBaltic о возврате долга были сложными и компания постоянно нарушала договоренности.

Как сообщалось, AirBaltic считает, что в этом году Рижский аэропорт взимал пониженную плату за свои услуги с авиакомпании Ryanair, а с AirBaltic - повышенную, поэтому компания обратилась в Совет по конкуренции и в суд.

«Мы считаем, что аэропорт злоупотреблял своим монопольным положением, взимая с Ryanair более низкую плату, тогда как AirBaltic за все услуги платит больше», - заявил президент авиакомпании Бертольт Флик.
 

НАВЕРХ