Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Акция «ЛаснаКраски» преобразит ласнамяэскую «канаву»

Лаагна теэ. ФОТО: Mihkel Maripuu

Команда проекта «Ласнаидея» продолжает улучшать городскую среду Ласнамяэ. На этот раз в центре внимания оказался один из символов Ласнамяэ – Laagna tee (в простонародии «канава»), сообщает страничка проекта в Facebook.

Идея состоит в том, чтобы добавить в серое монотонное пространство этой транспортной магистрали больше яркости и выразительности.

"Мы начнем с лестницы остановки Kotka. «ЛаснаКраски» - это первый этап преображения Ласнамяэ в более яркий и приятный глазу район.

30 и 31 августа вы можете внести свой вклад и принять участие в покраске лестницы Kotka. Все желающие смогут подержать в руках кисточку и, с нашей помощью, придать холодному бетону яркий оттенок!

В субботу, 30 августа, мы начнем красить по эскизу активной участицы Ласнаидеи и архитектора Eкатерины Ключник левую (если стоять спиной в направлении центра города) сторону лестницы, а на следующий день продолжим с правой стороной. В воскресенье вечером также пройдет торжественное открытие преображенной лестницы!" - делятся своими планами активисты "Ласнаидеи".

Кроме покраски лестницы, на месте можно будет играть в разные игры, попрыгать через резинку, сразиться в шашки и проявить свою творческую натуру на асфальте с помощью разноцветных мелков.

"Не сидите дома, выходите на улицу в последние дни этого красочного лета!" - призывают наших читателей организаторы акции.

"ЛаснаКраски" организует объединение «Городская лаборатория» в сотрудничестве с городским архитектором Лейли Мююр и самим Котка кауплус.

Домашняя страница инициативы http://lasnaidee.wix.com/lasnaidee

Проект «Ласнаидея» финансируется Фондом гражданских объединений финансовых механизмов Европейской экономической зоны посредством Фонда открытой Эстонии.

НАВЕРХ
Back