Угрожавший прохожим мужчина ударил себя ножом в грудь

Нож.

ФОТО: Арно Саар / SL Õhtuleht

Вчера в полицию поступило сообщение о том, что в центре Пярну был замечен мужчина, размахивавший ножом и угрожавший прохожим. Полиция задержала мужчину, а скорая помощь доставила его в больницу, пишет Postimees.

В 15.19 в полицию поступило сообщение о том, что в Пярну на перекрестке улиц Пикк и Веэ был замечен мужчина, который угрожал прохожим ножом, сообщил Департамент полиции и погранохраны.

Прибывшие на место полицейские вскоре обнаружили подпадавшего под описание мужчину у автобусной остановки. Сначала мужчина вел себя вполне обычно: держал руки в карманах, ни на кого не нападал.

Приблизившийся к мужчине сотрудник полиции попросил его отойти от остановочного павильона. Мужчина резко двинулся в сторону патрульного, а когда он достал из кармана руку, в то в ней оказался нож с 15-сантиметровым лезвием.

Полицейские приказали мужчине бросить нож, но он проигнорировал требование. Из-за неадекватного поведения мужчины могли пострадать окружающие. Размахивая ножом, он двинулся в торону патрульных, но затем ударил себя им в область груди.

Для изъятия ножа и нейтрализации мужчины были использованы телескопические дубинки. На мужчину надели наручники, оказали первую помощь и передали прибывшей скорой помощи.

"Скорая" доставила 31-летнего мужчину в Пярнускую больницу. Выяснением обстоятельств произошедшего займется полиция.

НАВЕРХ