На самом деле победа Крууда висела на волоске. Если бы он на одну десятую секунды позже сообразил, что для последнего испытания выбрал слишком медленную скорость, то проиграл бы на финише. По итогам ралли у него одинаковое время с Юхой Сало, а Ари Вихавайнена он опередил всего на 0,9 секунды. Крууда был объявлен победителем, т.к. на первом скоростном испытании показал скорость выше, чем Сало. Но эта разница составила всего 0,5 секунды!
«Перед последним испытанием самым главным для нас были очки в своем классе. Мы опережали Вихавайнена на семь секунд, это довольно много, поэтому решили не рисковать, чтобы из-за какой-нибудь досадной ошибки не потерять очки. После того как примерно половина дистанции осталась позади, я понял, что этой скорости недостаточно для победы, – сказал Крууда. – Я понял, что нужно было раньше жать на газ». Крууда и штурман Мартин Ярвеоя победили не только в своем классе, но и одержали победу в общем зачете.
Крууда не первый эстонский автогонщик, выигравший ралли с таким небольшим преимуществом. В 1997 году на Таллиннском ралли Ивар Райдам и Рихо Партс показали одинаковый результат, первое место тогда присудили Райдаму, победившему на первом скоростном испытании.
В Финляндии Крууда участвовал в ралли на Ford Fiesta Super-2000. Именно за рулем этого автомобиля он чувствует себя наиболее комфортно. «Мы держали под контролем весь ход соревнований. Для нас очень важно было опередить лидирующего в этом классе Яркко Никара, ему хватило выдержки только на два испытания», – сказал Крууда, ставший перед последним этапом чемпионата Финляндии лидером. Вихавайнен проиграл ему 15,5 и Никара – 19 очков.