Президент Латвии и глава МИД отправились в Таллинн на встречу с Обамой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес и Андрис Берзиньш
Тоомас Хендрик Ильвес и Андрис Берзиньш Фото: SCANPIX

Сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш отправился с визитом в Таллинн, где вместе с литовским и эстонским коллегами встретится с президентом США Бараком Обамой.

Балтийские лидеры и президент США будут обсуждать вопросы безопасности стран Балтии, трансатлантическое сотрудничество Европы и США, сотрудничество США и Балтии в сфере кибербезопасности, укрепление трансатлантических энергетических связей между Европой и США, развитие экономики и реформы в странах Восточного партнерства и Центральной Азии, сообщает TVNET.

С Обамой встретится в Эстонии также министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Визит американского лидера в Восточную и Центральную Европу проходит на фоне продолжающегося кризиса на Украине. В связи с действиями России на Украине Литва, Латвия и Эстония, а также Польша и Румыния опасаются за свою безопасность и просят большей помощи НАТО.

Ключевые слова

Наверх