Возмущенный читатель: почему время господина Обамы ценнее моего?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Барак Обама.
Барак Обама. Фото: Jacquelyn Martin/AP

«Добрый день! Нет, это я погорячился. День, конечно же не добрый, потому что с самого утра его испортил визит господина Обамы», - написал в редакцию Postimees.ru раздосадованный читатель Виктор.

По словам мужчины, зная, что сегодня в городе возможны пробки, он специально вышел из дома на полчаса пораньше, но и это не спасло его от опоздания на важное совещание.

«На перекрестке у «Стокмана» полностью перекрыли движения для транспорта где-то в 9.25. Посидел в машине минут 10-15, а потом решил оставить машину на ближайшей стоянке, чтобы пешком добраться до офиса, но и тут меня ждал неприятный сюрприз: полицейские не пускали через дорогу ни велосипедистов, ни пешеходов и, наверное, собаку бы тоже не пропустили. По их словам, кортеж должен был проехать в ближайшее время, поэтому надо было немного подождать», - написал Виктор, отметив, что многие люди были крайне возмущены происходящим.

«Мне надо было срочно попасть на работу к 10 часам, но, как вы понимаете, из-за нашего дорогого во всех отношениях гостя, я добрался до офиса только к 10.20. Среди людей, стоявших у дороги, например, одна женщина пыталась вразумить невозмутимого полицейского, чтобы тот пропустил ее, так как ей надо было попасть к больной матери, чтобы сделать укол, - описывает Виктор. - Стоявший рядом пожилой мужчина вообще не понимал, что происходит, но предположил, что кого-то «грохнули» или «чертовых наркоторговцев, наверное, задерживают». В общем, радости и эйфории от визита президента США никто не испытывал.

В связи с этим хочется задаться вопросом: почему же время господина Обамы ценнее моего или любого другого жителя Эстонии?

Наверх