Редактор дня
(+372) 666 2304
Cообщи

Губернатор Токио признал: Япония ввела санкции в отношении России под давлением США

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Токио.
Токио. Фото: AFP / Scanpix

На введение Японией пакета санкций в отношении России оказало влияние давление со стороны США, сообщил журналистам в Томске губернатор Токио Ёити Масудзоэ, где он участвует в саммите глав городов Азии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Япония в вопросах безопасности очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США. Нам хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию и понял, что подталкивает Японию", - сказал губернатор Токио.

Он также заявил, что намерен прилагать максимум усилий, чтобы улучшить двусторонние отношения между Россией и Японией.

МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством этой страны санкции против России. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства провозглашенных Донецкой и Луганской республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия". Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

Первый пакет санкций в отношении России Япония ввела 18 марта. Были приостановлены консультации о смягчении визового режима и начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Комментарии
Наверх