Медведев: выпуск собственных самолетов надо увеличивать с учетом санкций

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: SCANPIX

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что России не планирует отказываться от использования самолетов иностранного производства. Но, по мнению главы правительства, следует увеличивать выпуск собственных самолетов и их комплектующих с учетом санкций Запада, передает РИА «Новости».

Медведев считает, что работа по увеличению производственных мощностей длится уже несколько лет, но все же не так быстро, как хотелось бы. «Это не означает также, что мы отказываемся от иностранных самолетов, но просто нужно развивать этот сектор промышленности сейчас с удвоенной энергией», — отметил глава российского правительства, добавив, что «мы не знаем, как себя будут вести наши партнеры по бизнесу», они зависят от действий политических властей, которые «не всегда предсказуемы».

На сегодняшний день парк гражданской авиации России на 80% представлен зарубежными судами.

Наверх