Айвар Рийсалу: в IRL хотя бы есть офицеры, с кем идти на фронт

Айвар Рийсалу.

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

Сегодня стало известно, что Айвар Рийсалу вышел из рядов Центристской партии и вступил в Союз отечества и Res Publica (IRL). Как признался политик, это решение было для него очень личным и тяжелым.

«Этим летом я собрался и пообщался с потенциальным электоратом, кто бы мог меня поддержать на выборах в Рийгикогу, и пришел к выводу, что мысли людей, мои личные соображения, а также политика Центристской партии не пересекаются», - прокомментировал Рийсалу, ведь 18 лет в партии – это не малый срок. «Честно говоря, даже слезу пустил», пишет Postimees.

Рийсалу подчеркнул, что он благодарен Центристской партии и желает ей удачи. Он сказал, что если электорат считает, что столкнулся с предательством, которое нельзя простить, то тут нечего делать: «Тогда я закончу карьеру политика и пойду работать обратно на производство. Мой минус или плюс заключается в том, что я могу свободно решать и способен всегда работать сам на себя в других сферах».

Политик говорит, что с приходом в правление Социал-демократов, больше никто не хочет заниматься финансовыми делами, а ситуацию с зарплатами на самом деле никто не защищает: «Но если все отложить в сторону, в IRL у меня хотя бы есть офицеры, с кем идти на фронт».

Кроме того, Рийсалу заявил, что его будущее в партии еще не обсуждалось, он просто попросил разрешения присутствовать на собраниях фракции.

Айвар Рийсалу рассказал Postimees, что даже и не думал вступать в другую партию: «Партию Реформ я сейчас не могу серьезно воспринимать, потому что ею руководят еще безумнее, чем Центристской партией, и каким-то 50-летним мужчинам больше не дают слова сказать».

НАВЕРХ