Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Консул Эстонии встретилась в Москве с Эстоном Кохвером

Люди в масках конвоируют Эстона Кохвера в суд. ФОТО: Ekraanitõmmis

Сегодня консулу Эстонии наконец была предоставлена возможность встретиться с сотрудником КаПо Эстоном Кохвером, задержанным в пятницу неподалеку от эстонско-российской границы.

Заведующая консульским отделом посольства в Москве Сигне Маттеус посетила сегодня Лефортовскую тюрьму и встретилась с Кохвером, сообщил министр иностранных дел Урмас Паэт изданию Postimees.

«Главное – что после того, как Кохвера задержали, увезли из Эстонии и держали в тюрьмах, он еще не видел ни одного человека, который был бы за него, не мог пообщаться с кем-то из Эстонии. Поэтому важно, что он получил четкое подтверждение, что мы все ждем его, мы его тыл», – сказал Паэт.

Также Кохверу рассказали, как произошедший с ним инцидент освещен в Эстонии и других странах. «Он получил известия от близких и бытовую помощь – вещи первой необходимости, которые нужны в тюрьме».

«Наш консул, в свою очередь, получила подтверждение того, что с учетом обстоятельств состояние здоровья Кохвера удовлетворительное. Но понятно, что для человека, которого задержали таким образом и который несколько дней не мог пообщаться со своими близкими или кем-то из Эстонии, эта среда, так сказать, не самая простая», – уточнил Паэт.

Впредь Кохвер сможет связаться с консулом по телефону. Для встречи с консулом необходимо снова подавать соответствующее ходатайство.

МИД Эстонии пытается нанять адвоката от Эстонии. «Это непростая задача с учетом обстоятельств, но мы, несомненно, хотим это сделать», – заверил Паэт. Сейчас у Кохвера есть адвокат, нанятый Россией.

НАВЕРХ
Back