Мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, напал на помощника полицейского

Драка. Иллюстративное фото.

ФОТО: TOOMAS HUIK/PM/EMF

Ночью 6 сентября на улице Пельгуранна сотрудники полиции заметили шедшего по проезжей части мужчину, вероятно, находившегося в состоянии наркотического опьянения, пишет Tallinncity.

Мужчина преградил дорогу полицейской машине, поэтому сотрудники органов правопорядка решили выйти, чтобы выяснить, в чем дело. Мужчина тут же стал вести себя агрессивно и напал на помощника полицейского. Так как мужчина не реагировал на отдаваемые полицейскими приказы и вел себя агрессивно, патрульным пришлось применить перцовый газ и телескопические дубинки.

Нападавший продолжал оказывать сопротивления и после того, как оказался в наручниках. В результате потасовки у помощника полицейского были сломаны очки, а также он получил небольшие ушибы. Подозреваемого доставили в участок. По факту нападения на представителя органов правопорядка было начато уголовное дело.

«Данный случай в очередной раз доказывает, что полицейские всегда должны быть готовы к неожиданному развитию событий. Благодаря быстрому реагированию удалось избежать более серьезных последствий», - сказал пыхьяский префект Кристьян Яани.

По его словам, нападение как на полицейского, так и его помощника — тревожный сигнал для общества, так как это говорит о том, что нападавший ни во что не ставит действующие правила и законы.

НАВЕРХ