Старт продаж часов Apple Watch отложили из-за проблем с батареей

Apple Watch.

ФОТО: JUSTIN SULLIVAN/AFP

Компания Apple, презентовавшая "умные" часы Apple Watch, перенесла старт продаж устройства на 2015 год из-за недостаточно продолжительного времени автономной работы часов. Как сообщает ReCode, эту информацию распространили источники, знакомые с процессом разработки Apple Watch.

Как рассказал один из сотрудников компании, сейчас аккумулятор, установленный в часах Apple, позволяет использовать устройство в течение одного дня - на ночь его необходимо ставить на зарядку. Столь малое время функционирования не устраивает руководство компании, и работы над улучшением этого параметра будут продолжаться.

Как сообщает издание, старший директор Apple по корпоративным коммуникациям Натали Керрис отказалась дать комментарий по этому поводу.

Отметим, что незадолго до презентации Apple Watch, которая состоялась вечером 9 сентября, в СМИ уже появлялась информация о том, что главным недостатком смарт-часов является непродолжительное время автономной работы. При этом во время мероприятия глава Apple Тим Кук подробно рассказал о богатом функционале часов Watch, но не упомянул о характеристиках батареи устройства.

Проблема с аккумулятором присуща многим "умным" часам. Так, время работы смарт-часов Sony, представленных на минувшей неделе, не превышает двух дней, схожими характеристиками обладают и новые часы Samsung Gear S.

Планируется, что Apple Watch появятся на рынке в начале 2015 года. Стартовая цена гаджета составит 349 долларов.

НАВЕРХ