Забастовка китайских рабочих из-за пряников может сорвать поставки новых iPhone 6 и Apple Watch

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP / Scanpix

Сотни рабочих завода китайского завода Dongguan's Wintak LCD Co. Ltd, ключевого поставщика Apple, объявили забастовку во вторник, 9 сентября. Люди заблокировали две улицы рядом со зданием завода, что спровоцировало серьезные заторы, пишет The Shanghaiist.

Рабочие требовали от руководства сдержать обещание и выплатить им по 600 юаней (более 74 евро) за сверхурочную работу, а также выдать традиционный китайский десерт юэбин - "лунные пряники", которые посулили в качестве награды за ударный труд во время Праздника середины осени. В этом году торжество выпало на 8 сентября.

Забастовка продлилась более четырех часов, после чего менеджерам удалось уговорить рабочих вернуться на свои места.

Напомним, 9 сентября Apple презентовала долгожданные iPhone 6 и часы Apple Watch.

Один из сотрудников завода заявил: "Они пообещали нам сверхурочные за работу в праздники и упаковку пряников бесплатно, но мы не получили ничего. Нас тут 10 тысяч работает, если мы перестанем работать, во всем мире люди останутся без экранов".

Dongguan's Wintak LCD Co. Ltd - крупнейший производитель жидкокристаллических дисплеев, а сенсорный экран - важнейший компонент i-гаджетов, в том числе новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Представители завода сообщили, что произошло недоразумение и рабочие в ближайшее время получат все, что им было обещано.

Наверх