Марко Михкельсон встретился в Киеве с ранеными военными

Военный госпиталь в Киеве.

ФОТО: SCANPIX

Председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон посетил вчера в Киеве военный госпиталь, где обсудил возможности сотрудничества Эстонии и Украины и поговорил с находящимися на лечении ранеными солдатами.

«На сегодняшний день результатом нескольких встреч является то, что Министерство обороны Украины заинтересовалось сотрудничеством с Эстонией, чтобы внедрить в свои военные госпитали систему электронного здравоохранения (e-tervis – прим. ред.). Министерство обороны вместе с Северо-Эстонской региональной больницей и разработчиком программного обеспечения создали рабочую группу, чтобы начать работу над созданием пилотного проекта электронной истории болезни и телемедицины», - отметил Михкельсон.

Михкельсон встретился в госпитале с военными, которые недавно получили травмы на востоке Украины. «За четыре месяца лечение в больнице прошли 1200 раненых. Сейчас там находятся 190 человек. Я пообщался с теми, кто был тяжело ранен и они описали мне происходящее в зоне боевых действий. Я желаю им силы и стойкости», - добавил он.

Сегодня и завтра политик будет участвовать в ежегодной Ялтинской конференции YES, которая в этот раз проходит в Киеве. Там же будет присутствовать президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

НАВЕРХ