Новые iPhone 6 Plus придется ждать не меньше 3-4 недель по предзаказу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Презентация iPhone 6.
Презентация iPhone 6. Фото: JUSTIN SULLIVAN/AFP

Компания Apple открыла прием онлайн-предзаказов на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах «первой волны», и сроки ожидания некоторых моделей уже сдвинулись на 3-4 недели от даты официального старта продаж. Об этом свидетельствует информация на сайте Apple Store.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены во вторник 9 сентября, а с пятницы 12 сентября покупатели в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании получили возможность оформить предзаказ на устройство. Официальные продажи новых iPhone в магазинах Apple Store в этих странах начнутся с 19 сентября.

Однако уже в ходе первого дня предзаказов сроки ожидания и доставки некоторых моделей сместились на несколько недель. В США iPhone 6 в серебристом или золотистом корпусе с контрактом оператора придется подождать 7-10 рабочих дней, аналогичный срок ожидания доставки предлагается для смартфона без контракта в тех же цветах и 16 гигабайтами памяти. Также пользователям придется подождать 7-10 дней до получения всех модификаций iPhone 6 в темно-сером корпусе без контракта.

Как и прогнозировали ранее аналитики, больший дефицит наблюдается с более крупными моделями iPhone 6 Plus с диагональю экрана в 5,5 дюйма. В США модели во всех цветах корпуса и с любым доступным объемом памяти с контрактом или без контракта оператора придется ждать 3-4 недели от даты начала продаж.

Похожая ситуация наблюдается в Европе - в Великобритании сроки ожидания моделей iPhone 6 с 16 и 128 гигабайтами памяти во всех цветах корпуса по предзаказу составляют 7-10 рабочих дней, а версию с 64 гигабайтами придется подождать 3-4 недели. Для смартфона iPhone 6 Plus во всех возможных вариациях время ожидания составляет 3-4 недели.

«Пользователи очень активно отреагировали на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, мы зафиксировали рекордное число предзаказов в первые часы», - сказала изданию The Wall Street Journal представитель Apple Труди Мюллер. Несмотря на сдвигающиеся сроки, прием предзаказов компания пока не прекращает.

В США iPhone 6 стоит от 199 долларов  (153 евро) с контрактом и от 649 долларов ( чуть больше 500 евро) без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов (230 евро) с контрактом и от 749 долларов (580 евро) без контракта сотового оператора.

Ключевые слова

Наверх