Вице-президент УЕФА назвал «Зенит» законодателем мод в европейском футболе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш с талисманом клуба.
Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш с талисманом клуба. Фото: www.twitter.com

Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) рассчитывает на то, что уроки бразильского чемпионата мира-2014 будут перенесены на ЧМ-2018, который пройдет в России. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Такое мнение высказал на проходящей в Санкт-Петербурге технической конференции ФИФА директор Комитета организации по развитию Тьерри Реженасс.

 "Чемпионат мира 2014 года запомнится не только высокой организацией турнира, но и атакующим, искрометным футболом, - сказал Реженасс. - Посещаемость турнира стала второй в истории чемпионатов мира. Это говорит об успехе бразильского чемпионата мира. Уроки, которые мы получили на чемпионате мира-2014, должны быть перенесены на ЧМ-2018 в России, который, уверен, пройдет на еще более высоком уровне".

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и председатель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Джанкарло Абете в своей приветственной речи назвал Санкт-Петербург достойным кандидатом на проведение матчей чемпионата Европы-2020, а местный "Зенит" - одним из законодателей мод в европейском футболе.

"Не исключено, что чемпионат Европы-2020 пройдет в Санкт-Петербурге, который находится в числе претендентов на проведение матчей турнира, - сказал Абете. - Санкт-Петербург славится футбольными традициями. В этом городе играет "Зенит" - один из законодателей мод европейского футбола. Так что Санкт-Петербург, безусловно, является достойным кандидатом на проведение матчей европейского первенства".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи поприветствовал участников форума. "Хочу поблагодарить ФИФА и УЕФА, что именно Санкт-Петербург выбран местом конференции. Мы не подведем. Уверен, здесь будут интересные дискуссии. Надеюсь, что все участники найдут и время для отдыха, посетят музеи города. Санкт-Петербург - родоначальник футбола в России. Первый матч прошел в 1907 году, - напомнил Кичеджи. - Наш город уже живет чемпионатом мира-2018, и мы с нетерпением ждем матчей чемпионата Европы-2020. Город завершает строительство нового стадиона "Зенита". Темпы хорошие. Уверен, Санкт-Петербург сможет на высшем уровне провести матчи и чемпионата мира-2018, и первенства Европы-2020".

Конференция, на которой главные тренеры национальных европейских сборных подведут итоги чемпионата мира 2014 года, завершится 17 сентября.

Наверх