Кохвер может отказаться от оплаченных Эстонией адвокатов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бывшие адвокаты Кохвера Николай Полозов и Марк Фейгин, а между ними за решеткой - Эстон Кохвер. Рисунок.
Бывшие адвокаты Кохвера Николай Полозов и Марк Фейгин, а между ними за решеткой - Эстон Кохвер. Рисунок. Фото: Repro

Сотрудник Полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер, который в настоящий момент содержится в Лефортовской тюрьме в Москве, может отказаться от оплаченных Эстонией адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова. В этом случае защищать его будет сложнее, пишет Postimees.

«Я не могу еще это комментировать», - сказал вчера адвокат Марк Фейгин на вопрос Postimees, правда ли, что Кохвер может отказаться от оплаченных нашей страной защитников.

«Исходя из обязанности адвоката хранить тайну своего клиента, мы ничего не можем сказать кроме того, что в четверг пойдем в суд», - заявил Фейгин.

«Возможно, в четверг суд рассмотрит наше ходатайство о восстановлении сроков обжалования ареста Кохвера, которое не было подано вовремя (назначенный Россией защитник не сделал этого – прим. ред.) после решения суда (суд Москвы санкционировал арест Кохвера на два месяца – прим. ред.)», - добавил Фейгин.

Министр иностранных дел Урмас Паэт также не сказал об изменениях в деле Кохвера, отметив лишь, что в четверг будет судебное заседание. Он напомнил, что в понедельник Россия отклонила ходатайство консула Эстонии о предоставлении возможности еще раз встретиться с сотрудником КаПо.

Министр внутренних дел Ханно Певкур отказался комментировать поведение Кохвера и сложившуюся ситуацию в целом. «Знаю, что завтра (сегодня – прим. ред.) адвокаты должны с ним вновь встретиться», - сказал Певкур.

В то же время Фейгин сказал Postimees, что никаких встреч на среду не запланировано.

Адвокаты ходили в Лефортовскую тюрьму в понедельник. После длившейся около часа встречи Фейгин рассказал BNS, что физическое состояние у сотрудника КаПо превосходное. О душевном состоянии Кохвера он промолчал.

«Ко всей информации, которая исходит со стороны России, следует относиться с осторожностью. Начиная с того, что Россия сообщила о задержании Кохвера на их территории, и, заканчивая тем, как быстро развивались события и как быстро он попал под суд», - сказал эксперт в области безопасности Ээрик-Нийлес Кросс.

По словам Кросса, в любом случае сейчас важно поддержать Кохвера и при необходимости увеличить политическое давление на Россию. «Безусловно, Эстонии пришлось заплатить за адвокатов, но никто не считает, что только их работа может привести к освобождению сотрудника КаПо», - пояснил он.

Наверх