Наставник сборной Испании: ведущие тренеры мира не поддержат лишение России ЧМ-2018

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Висент дель Боске.
Висент дель Боске. Фото: AP/Scanpix

Идея лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года никогда не найдет поддержки у ведущих тренеров мира. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске на на технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), проходящей в Санкт-Петербурге.

"Такая идея никогда не найдет поддержки в тренерской семье. Мы люди футбола и для нас не существует границ. Своей деятельностью мы объединяем людей, а не разъединяем", - сказал специалист.

Техническая конференция ФИФА проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 17 сентября. Ведущие европейские тренеры проводят технический и тактический анализы чемпионата мира 2014 года, обсуждают судейство, вопросы медицинского обеспечения, а также тенденции развития тренерской профессии и футбола в целом. В мероприятии принимают участие главные тренеры практически всех 54 европейских сборных.

Под руководством дель Боске сборная Испании в 2010 году выиграла чемпионат мира, а в 2012-м - чемпионат Европы. Ранее дель Боске тренировал мадридский "Реал", дважды выиграв Лигу чемпионов - в 2000 и 2002 годах.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что Европейский союз намерен лишить России права проведения международных спортивных соревнований - в частности, мирового первенства по футболу, этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи, а также чемпионата мира по хоккею 2016 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Наверх