Адвокат: положение Кохвера очень, очень плохое

Эстон Кохвер.

ФОТО: Ekraanitõmmis

Сегодня стало известно, что сотрудник КаПо Эстон Кохвер, которого Россия обвиняет в шпионаже, отказался от своих адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина. Министр иностранных дел Урмас Паэт дал понять, что на Кохвера было оказано давление.

Николай Полозов сказал Postimees, что МИД Эстонии сделал исчерпывающее заявление, и посоветовал обращаться за дополнительными комментариями в ведомство. «Дальнейшие шаги тоже пусть комментирует Министерство иностранных дел Эстонии», – сказал он.

Адвокат Фейгин также сообщил, что ему нечего добавить к пресс-сообщению МИДа Эстонии, но все более-менее понятно.

Он не пожелал отвечать на вопрос, принял ли Кохвер решение под давлением ФСБ или нет, и сказал только, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть это. «То, что я знаю, я комментировать не могу, я больше не адвокат Кохвера. Могу сказать только одно: его положение очень плохое, действительно очень плохое. Ситуация все больше выходит из-под его контроля. В сложившейся ситуации ему может помочь только правительство Эстонии», – сказал Фейгин Postimees.

Агентству BNS он сообщил также, что дело чрезвычайно сложное и «то, что подлежит широкому обсуждению, поверьте мне, к сожалению, совсем не то, что происходит на самом деле». «Руководство Эстонии обо всем знает, знает суть дела изнутри. Из-за адвокатской тайны я не могу ничего комментировать, все вопросы надо адресовать туда», – сказал Фейгин.

НАВЕРХ