Гендиректором «Вконтакте» назначен сын главы ВГТРК

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ВКонтакте.
ВКонтакте. Фото: SCANPIX

Гендиректором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, сообщает сайт Newsru.com. В должностные обязанности Добродеева будет входить разработка стратегии социальной сети, он будет отвечать за ее финансовую и коммерческую деятельность.

Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и член совета директоров Mail.ru Group, до последнего назначения являлся исполняющим обязанности генерального директора "ВКонтакте".До прихода во "ВКонтакте" Добродеев был членом совета директоров Mail.ru Group.

Российская интернет-компания Mail.ru Group стала 100%-ным владельцем "ВКонтакте" с 16 сентября, после того как завершила сделку по выкупу 48,01% акций социальной сети у фонда UCP за 1,47 млрд долларов.

"Сегодня были произведены назначения, которые мы уже предлагали сделать ранее, до увеличения доли во "ВКонтакте" до 100%, и которые не могли быть реализованы из-за противоречий между акционерами. Мы уверены, что эти назначения и завершение периода нестабильности позволят реализовать задуманные проекты и инициативы, которые есть у команды "ВКонтакте", наилучшим образом", - сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

Напомним, что в апреле Павел Дуров написал на своей странице во "ВКонтакте", что вынужден продать свою долю в соцсети из-за конфликта с ФСБ, которая в декабре 2013 года просила предоставить личные данные организаторов групп Евромайдана. По словам Дурова, он отказался это сделать: выдача личных данных украинцев стала бы "предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились".

Наверх