Мошенник выплатит свой долг за тысячу лет

Петер Каарес.

ФОТО: Elmo Riig

Житель Вильянди Петер Каарес с давних пор задолжал государству. График выплаты показывает, что до полного погашения суммы должно пройти тысячу лет, пишет газета "Сакала".

Седьмого февраля 2000 года Вильяндиский уездный суд признал Каареса виновным в налоговом мошенничестве и присудил ему выплатить ущерб, который составил 243 291, 85 евро. Из них он должен был заплатить 90 230, 47 евро. Остальную сумму для выполения требования поделили между Вяйно Ныгесмаа, Калле Ряястясом и Аарне Коллистом.

В начале 2000-х вместе с Кааресом под суд попали все выше перечисленые персоны. Они были наказаны лишением свободы. Все должны были выплатить государству положенный штраф.

Каарес стал первым предпринимателем в Эстонии, которого осудили за налоговое мошенничество. Тогда Вильяндиский уездный суд присудил 34-летнему Кааресу 4 года и 5 месяцев заключения с трехлетним испытательным сроком. Вместе с тем он был вынужден выплачивать 511 евро ежемесячно в госказну. Через два года Таллиннский суд, констатировал, что Петер на 70 процентов потерял работоспособность и присудил ему 62,4 евро пенсии. Из них 12,8 евро каждый месяц должно было уходить государству. Согласно этому графику, Каарес должен был выплачивать свой долг в течении тысячи лет.

Следует обратить на тот факт, что Каарес не был прилежен в оплате своего долга и три года назад судебный исполнитель Рита Лоху арестовала его деньги на четырех счетах. Каарес подтвердил газете «Сакала», что сумма долга постепенно уменьшается. На прошлой неделе редакция пыталась уточнить ситуацию с выплатой долга у Каареса, но тот не ответил на телефонный звонок.

БОЛЬШИЕ СУММЫ:

Петер Каарес был признан виновным по двум делам

В 2000 году он был осужден за налоговое мошенничество. Сумма штрафа составила 243 291 евро, из которых выплачено 14 процентов.

В2011 году Каарес, со своей супругой, матерью и еще парой сообщников обманул фонд медицинского страхования на сумму 438 288,25 евро. От этой суммы возвращено всего 0,6 процента.

НАВЕРХ