На Украине полиция заменит милицию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Арсен Аваков.
Арсен Аваков. Фото: SERGEY BOBOK/AFP

На своей странице в Facebook , министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, объявил о создании на Украине полиции.

«Сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы — от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!"» — пояснил министр.

По словам министра, еще много что нужно согласовать и доработать перед тем, как выносить концепцию реформы.

Сегодня принял решение обнародовать короткую видео презентацию концепта реформы. Полная версия, включающая в себя Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД , Детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабинета министров по реальным изменениям - в ближайшие дни будут представлены на Кабинете министров. А пока, в предверии, прошу Вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения.

В опубликованной министром «видеопрезентации концепта реформы» поясняется, что миссия МВД должна быть изменена с «карать и крышевать» на «служить и защищать». В сферу ответственности министерства, по замыслу инициаторов реформы, должны войти правоохранительная деятельность, защита конституционного строя и территориальная оборона, миграционная деятельность, гражданская оборона и пожарная охрана, а также защита государственной границы.

Наверх