Фото: департамент изъял из продажи изделия, небезопасные для здоровья детей

Ohtlikud tooted.

ФОТО: Tarbijakaitseamet

Этим летом Департамент защиты прав потребителей проверял на соответствие нормам предлагаемые в магазинах детские игрушки, украшения и стулья. Инспекторы сразу же обнаружили четыре опасных изделия, пишет Tarbija24.

Так, к примеру, был обнаружен столовый стул Nino (производитель - Tarmeko LPD OÜ), который не отвечал нормам безопасности. Перегородки стула не обеспечивали полноценной безопасности ребенка.

Также выяснилось, что ремешок мог выходить из креплений, из-за чего молги образовываться острые края, что могло привести к получению ребенком травм.

При проверке кукол были найдены два экземпляра с повышенным содержанием фталата. Фталат в основном используется в производстве пластиковых изделий для обеспечения их эластичности. К примеру, данное вещество может влиять на плодовитость организма человека.

Опасной была признана кукла Diana (поставщик L&A Hulgikauba OÜ), содержание сульфатов в которой превышало допустимые нормы в 300 раз, а также кукла Fashion Charming (импортер Anaimar OÜ), в которой сульфатов было в 337 раз больше положенного.

Департамент также проверил 11 украшений. Содержание никеля в колечке с бабочкой Fashion Rings, которое поставляет предприятие Tianne OÜ, в 9,6 раз превышало допустимые нормы. При контакте с кожей никель может вызывать у людей аллергию.

По факту всех нарушений ведомство начало административное расследование. Опасные товары изъяты из продажи.

Если вы приобрели любой из данных товаров, то можете смело сдать покупку в магазин и получить обратно деньги.

НАВЕРХ