iPhone 6 заставил BlackBerry снизить цены

Смартфон Blackberry. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Новый смартфон Passport, на котором состоится релиз операционной системы BB10, будет стоить гораздо меньше, нежели надеялись в BlackBerry. Генеральный директор компании Джон Чен пообещал, что в США аппарат, продажи которого начнутся 24 сентября, будет стоить 599 долларов без субсидий. В других странах цена на новинку может изменяться как в большую, так и меньшую сторону – в зависимости от местных налогов и тарифов.

По словам Чена, на фоне конкурирующих устройств Passport должен стоить больше, на уровне 700 долларов, однако BlackBerry решила снизить ценник, чтобы привлечь к смартфону внимание, сообщает портал Дни.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Для сравнения: стоимость нового iPhone 6 в США (без операторского контракта) начинается от 649 долларов, 6 Plus – от 749 долларов. Флагманский смартфон Samsung Galaxy S5 обойдется примерно в эту же сумму – 650 долларов.

Продажи Passport начнутся 24 сентября сразу в трех городах: в Лондоне, Торонто и Дубае. В течение одной-двух недель его можно будет купить "во многих местах", включая страны Азии.

Passport – фаблет с физической QWERTY-клавиатурой – станет первым смартфоном BlackBerry после релиза BB10 в 2013 году. Он оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с "квадратным" разрешением 1440х1440 точек. По уверениям производителя, заряда аккумулятора устройства хватит на 36 часов, а большая антенна обеспечит хороший прием сигнала. Для прокрутки содержимого на дисплее может использоваться клавиатура.

НАВЕРХ