Вопрос читателя: какие ингредиенты использует Aura, если сок становится таким?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Испорченный сок.
Испорченный сок. Фото: Lugeja foto

Читатель прислал в редакцию Tarbija24 фотографии сока, срок годности которого истекает в декабре, но который уже сейчас странно выглядит.

«У меня вопрос к производителю соков Aura: из каких ингредиентов сделан сок, если он стал таким, хотя годен он до 02.12.2014?» – спрашивает читатель.

Отвечает менеджер таллиннского представительства AS A. Le Coq по безалкогольным напиткам Яника Каур:

«Эти фотографии доказывают, что с этим товаром что-то явно не так. Обращение зарегистрировано, сегодня в хранилище производственной единицы Реола была проверена эта партия – апельсиновый сок Aura со сроком годности до 02.12.2014 L15, время разлива – 08.35. На складе проб можно было взять на анализ сок, который был разлит ровно в это же время.

Все результаты анализов свидетельствуют о том, что качество разлитого ровно в то же время сока соответствует всем требованиям и проблема с качеством возникла не на производстве.

Две возможные причины проблемы:

- При транспортировке произошло физическое повреждение упаковки сока. Сок, возможно, упал, и возникло микроповреждение упаковки. Внешне повреждение может быть незаметным, но через него воздух мог попасть в продукт и вызвать плесень.

- Сок стоял у потребителя больше недели в открытом виде. После открытия упаковки в нее попадают находящиеся в воздухе споры, поэтому после длительного хранения сока в теплом месте в открытом виде начинается процесс, аналогичный описанному в предыдущем пункте».

Яника Каур принесла клиенту извинения и попросила читателя сообщить его контактные данные, чтобы представитель фирмы мог заменить товар и получить информацию, в каком магазине был куплен сок.

Ключевые слова

Наверх