Эксперт по коммуникации о конфликте Самоста с ЕМТ: лучше было бы не давать слишком больших обещаний

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Янек Мягги.
Янек Мягги. Фото: Martin Ilustrumm

Плохое обслуживание и ошибки в системе – весьма распространенное явление на всех крупных предприятиях. По словам эксперта по коммуникации Янека Мягги, ЕМТ лучше всего было бы принести личные извинения и не давать слишком больших обещаний, пишет Majandus24.

Политик от партии IRL и бывший журналист Анвар Самост написал на своей странице в Facebook, что из-за множества недостатков расторгнет договор с компанией ЕМТ, клиентом которой он являлся 20 лет. В представительстве ЕМТ сотрудник фирмы не разблокировал его телефон, так как срок действия договора еще не истек. Кроме того, работники грозились выгнать Самоста из представительства.

«Если честно, ЕМТ ничего не сделала неправильно. Такие случаи вполне обычны на всех предприятиях с большим числом клиентов», – отметил Мягги.

«Что касается казуса Самоста, в Facebook выяснилось, что он не единственный, кто недоволен ЕМТ. Вопрос и в том, правильным ли было обещание бренда – что 4G будет отлично работать даже в подвалах Старого города», – считает эксперт.

«При этом я убежден, что клиент (например, я) может быть дураком, если он платит. Если я не понимаю, как и в каких условиях работает телефон, обслуживающий меня работник должен суметь объяснить это. Если он не может, то плохо. В Эстонии у работников сферы обслуживания низкие зарплаты (поэтому и услуги дешевые), и зарплата не мотивирует людей, которые прекрасно умеют общаться с другими, идти на эту работу. Если бы обслуживание клиентов было на высшем уровне, цены тоже были бы на высшем уровне. Но платить больше мы все же не хотим», – признал он.

«Даже со слишком требовательным и капризным клиентом надо общаться вежливо», – добавил Мягги.

«Анвар Самост – яркая персона, он, несомненно, не самый простой клиент: знает свои права и может высказывать их. Тут больше ничего не поделаешь: самое правильное – персональные извинения».

Ключевые слова

Наверх