Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Партии готовят к выборам идеи и кандидатов

rus.postimees.ee
Партии готовят к выборам идеи и кандидатов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Райго Паюла.

Парламентские партии Эстонии, готовят предвыборные программы и выясняют, кто будет кандидатом, пишет Postimees.

У реформистов, по понятным причинам, основным кандидатом будет действующий председатель Таави Рыйвас, который,  будет основным кандидатом в премьер-министры. По словам пресс-секретаря партии, готовящаяся предвыборная программа будет посвящена, прежде всего, теме безопасности.

Социал-демократ Индрек Саар, сказал, что список партия будет составлять в середине ноября, а программа вместе с кандидатами, будет представлена 10 января.

На день позже мы узнаем списки кандидатов и предвыборную платформу Центристской партии. Однако уже сейчас известно, что Эдгар Сависаар будет кандидатом номер один в Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита.

Предвыборная программа ИРЛ, будет основываться на платформе весенних выборов в Еврокомиссию, а списки кандидатов партия представит общественности первее других — в декабре.

Помимо «больших игроков» на сцену выйдут и другие партии, например Консервативная народная партия, Зеленые Эстонии тоже обещают поучаствовать в предвыборной гонке. Само собой, попытаются нагнать остальных Свободная партия Эстонии и Народная партия, во главе с харизматичными Андресом Херкелем и Кристиной Оюланд соответственно. Кроме них в выборах собирается участвовать Объединенная левая партия.

Помимо партийных кандидатов, в выборах могут участвовать свободные кандидаты, регистрация которых будет происходить с декабря по середину января. Выборы в Рийгикогу состоятся 1 марта 2015 года.

Ключевые слова
Наверх