Аваков нашел виновных в одесской трагедии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Украина
Украина Фото: Reuters / Scanpix

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что личности всех виновных в трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, установлены. Об этом он сообщил в интервью украинскому журналу «Фокус». 

Аваков отметил, что расследованием занимается Главное следственное управление МВД Украины. По его словам, на сегодняшний день в суды переданы от 40 до 50 процентов дел, а первые вердикты вынесут осенью 2014 года, сообщает портал Lenta.ru.

Отвечая на вопрос о причинах произошедшего, глава МВД подчеркнул, что в Одессе, в первую очередь, имела место некомпетентность всего силового блока — и милиции, и прокурора. По словам Авакова, прокурор во время столкновений «назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны». В результате реакция на беспорядки последовала со значительным опозданием.

«Ну и вторая проблема — те конформисты, по сути, соучастники преступления, сотрудники МВД в Одессе, которые не работали должным образом. Не стоит забывать и о профессиональных провокаторах и дураках, которые нагнетали ситуацию, не понимая, чем это может закончиться», — отметил Аваков.

Ключевые слова

Наверх