Охранные камеры нарушают приватность: в интернете можно найти видео из больницы и стриптиз-клуба

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Неправильно настроенные камеры видеонаблюдения показывают в интернете в реальном времени видео, как из больницы, где пожилые люди доживают свои последние дни, так и из гардероба стриптиз-клуба.  

Неверно настроенная камера видеонаблюдения может транслировать картинку не только без согласия ее владельца, но даже без его ведома. При этом посмотреть за происходящим во всемирной паутине могут все желающие, пишет Tallinncity.

В Таллинне насчитывается минимум сто охранных камер, которые способны транслировать живую картинку через интернет. Видео с таких камер по задумке разработчиков должно быть защищено паролем, чтобы его не могли увидеть посторонние. Однако зачастую владельцы видеокамер пренебрегают такой защитой.  

Репортер портала Tallinncity нашел в сети трансляции из множества мест. Так, клиенты одного из алкогольных магазинов должны быть готовы к тому, что пользователи интернета могут узнать, что и сколько они купили. Также в Сети можно найти видео из сувенирного магазина, пиццерии и даже обменника валюты. 

Но и это далеко не все. Следить можно за школой, ветеринарной клиникой, приемной врача, холлом гостиницы, сотрудниками одного из офисов Таллинна, складскими помещениями и многим другим. 

Охранные камеры одной из новостроек покажут любому любознательному пользователю интернета детскую площадку, входы и выходы в здание, а также ворота на взъезде во двор. 

Наверх