Инспекция: камеры видеонаблюдения стали угрозой для безопасности

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Камера в стриптиз-баре.
Камера в стриптиз-баре. Фото: Kaader turvavideost

По словам старшего инспектора Инспекции по защите данных Сирье Бийн, камеры видеонаблюдения, которые призваны обеспечить безопасность, в некоторых случаях сами становятся угрозой для безопасности. 

«Владелец камеры видеонаблюдения должен следовать ограничениям, которые установлены на запись и хранение данных, полученных с помощью этой видеокамеры», - сказала она, добавив, что открытая публикация данных не соответствует функции камеры видеонаблюдения, сообщает портал Tallinncity.

Инспектор отметила, что изображение человека тоже относится к личным данным. По словам Бийн, неприятных ситуаций можно избежать, если обратить внимание на то, что картинка видеокамеры транслируется в интернет и попросить сменить пароль. 

«Целью установки камер видеонаблюдения является обеспечение безопасности. Однако сейчас они сами становятся источником угрозы для безопасности. Это для нас большой вызов, так как это затрагивает не только одного человека, а многих», - сказала Бийн. lausus Biin.

Ключевые слова

Наверх