В субботу ночью в Эстонию прибудет эшелон бронетанковой дивизии США

Танки M1A1 "Абрамс". Иллюстративный снимок.

ФОТО: ALI AL-SAADI/AFP

На узловую железнодорожную станцию Тапа в Эстонии в субботу ночью прибудет эшелон, который доставит боевые машины пехоты, бронетранспортеры и прочую технику и амуницию Первой кавалерийской (бронетанковой) дивизии США.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны, по данным которой, наряду с бронетехникой и боевыми машинами пехоты, в Эстонию будут доставлены также машины управления и тыловой службы.

Прибывающее подразделение бронетехники сменит находящееся сейчас в Эстонии подразделение 173 воздушно-десантной бригады США, личный состав которого участвовал в совместных с Силами обороны учениях. Подразделение Второго батальона Восьмого кавалерийского полка в США дислоцировано на военной базе Форт-Худ в штате Техас и входит в состав Первой бригады Первой кавалерийской дивизии.

Основная задача военного присутствия США состоит в том, чтобы усилить предпринимаемые союзниками меры сдерживания в регионе Балтийского моря. Первая бригада Первой кавалерийской дивизии в этом году является ответственной за участие США в силах быстрого реагирования. Одно из самых мощных подразделений в вооруженных силах США способно прибыть в полном составе из Форт-Худа в Европу.

1-я кавалерийская дивизия — бронетанковая дивизия Армии США, существующая с 1921 года. Ее прозвище — «Первый отряд» (First Team). Является крупнейшей дивизией Армии США (16 700 человек личного состава). Участвовала в сражениях во Второй мировой войне, в военных операциях в Корее и во Вьетнаме, позднее в миссиях в Боснии и Ираке.

НАВЕРХ