Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Берлине потребовали от Москвы выполнять договоренности по Украине

Немецкий флаг перед зданием Рейхстага в Берлине. ФОТО: SCANPIX

Если Россия не будет помогать реализации минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, против нее могут ввести новые санкции. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

«Должны быть выполнены 12 пунктов договоренностей 5 сентября и 9 пунктов договоренностей 19 сентября. Другого мы не требуем. Они же примерно соответствуют семи положениям, которые Владимир Путин обнародовал в Улан-Баторе, а также мирному плану Петра Порошенко», — заявил Эрлер, отметив, что прошло уже достаточно времени для начала реализации соглашений, сообщает портал Lenta.ru.

Вместе с тем немецкий дипломат выразил мнение, что Россия практически не оказывает давление на ополчение. «Ополченцы в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, что не предусмотрено соглашениями контактной группы», — уточнил он.

Представители самопровозглашенных республик, как считает Эрлер, трактуют договоренности как шаг к независимости, что наносит серьезный удар по территориальной целостности Украины. «Мы надеемся, что Россия поймет, что дело серьезно. Если не будет активного способствования реализации договоренностей, это приведет к новым санкциям», — добавил он.

Время «голословных утверждений» прошло, подчеркнул дипломат. «Сейчас должны предприниматься реальные шаги. В этом случае я уверен, что возможна остановка и отмена санкций. Мы их не хотим: мы знаем, что мы сами себе вредим. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше», — заключил Эрлер.

НАВЕРХ
Back