Новый посол Эстонии в Испании вручил свои грамоты королю Филиппу VI

Король Испании Филипп VI.

ФОТО: UNIMEDIA/SIPA/UNIMEDIA/SIPA

Новый посол Эстонии в Испании Расмус Луми в понедельник вручил свои верительные грамоты королю Испании Филиппу VI, передает BNS.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Эстонии, отметив, что после церемонии состоялась беседа, в ходе которой посол Луми и король Филипп VI выразили удовлетворение очень хорошими двусторонними отношениями Эстонии и Испании. Стороны подчеркнули важность союзнических отношений двух стран и необходимость совместных действий в контексте НАТО.

Король Филипп VI выразил озабоченность последними событиями на Украине и подчеркнул необходимость создания более эффективных энергосоединений в свете изменившейся картины в области безопасности в Европе.

Посол Луми выразил в лице короля Филиппу VI благодарность Испании за ее вклад в охрану воздушного пространства стран Балтии и подчеркнул, что взаимное понимание обеспокоенности сторон по поводу безопасности и других тревог является основой добрых союзнических отношений. «Совместная деятельность по предотвращению опасности обеспечивает и лучший результат», - заверил Расмус Луми.

Расмус Луми родился 8 ноября 1975 года, в МИД Эстонии работает с 1995 года. С 2006 по 2009 годы был временным поверенным в делах Эстонии в Канаде в Оттаве, с 2009 по 2010 годы генеральным консулом в Петербурге. До сего дня работал генеральным директором отдела персонала МИД.

Посол Луми женат, у него две дочери. Он владеет английским, испанским, русским и финским языками.

НАВЕРХ