Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Электронный лист нетрудоспособности для всех работодателей с 2015 года становится обязательным

Иллюстративный снимок ФОТО: SCANPIX

18 октября в Эстонии вступают в силу поправки к Закону о страховой медицине, в соответствии с которыми использование электронного листа нетрудоспособности для всех работодателей с начала 2015 года становится обязательным. 

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба Больничной кассы, отметив, что для использования услуги электронного листа нетрудоспособности работодатель должен зарегистрироваться на странице государственного портала eesti.ee.

До конца текущего года в Эстонии разрешено параллельное использование электронного и бумажного листа нетрудоспособности. С начала 2015 года врачи начнут выдавать листы нетрудоспособности только в электронном виде.

Компенсация по временной нетрудоспособности будет перечисляться на расчетный счет работника в соответствии со сведениями в базе данных Больничной кассы. Поэтому Больничная касса нуждается в корректных данных о расчетных счетах работников. Правильность этих данных можно проверить через государственный портал или позвонив по справочному телефону в Больничную кассу.

НАВЕРХ
Back